Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps

На 3-5 порций

1 кг баранины (лопатка); 250 г курдюка; 1-2 луковицы; 0,5 ст. л. зиры; 1 ст. л. кориандра; 1 сухой острый перчик; соль, чёрный перец

Люля-кебаб (Lyulya Kebab, کباب)

Мясо срезать с кости (кости заморозить в плёнке для другого рецепта), очистить от жил и плёнок, нарезать, нарубить топориком или тяжёлым ножом до состояния однородного фарша (если шарик фарша размером со снежок с силой шмякнуть об стол, и он после этого не треснет и не развалится, значит фарш правильный). Лук очистить, мелко нарезать вместе с курдюком. Специи смолоть в ступке. Всё смешать, посолить, поперчить, поставить в холод под плёнкой на пару часов. Облепить шампуры (бамбуковые предварительно замочить в воде) фаршем из расчёта «сколько рука возьмёт» на одну палочку, при этом воздуха внутри фарша быть не должно, а на торцах люля-кебаба фарш должен плотно прилегать к шампурам. Готовить на мангале (или в духовке под грилем, но с противнем и водой, чтобы жир не горел), время от времени поворачивая люля-кебаб, пока он не зарумянится со всех сторон. Подавать со слегка подмаринованным луком, рисом, лавашом, зеленью, овощами.

Люля-кебаб (Lyulya Kebab, کباب)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
войти под гостевым e-mail "guest@talerka.ru" и паролем "123" .

Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Заметки на полях

гость, 09 октября 2012

— Мария. упал люкебаб, пришлось на сетку его....

Алексей, 04 мая 2011

— будут или нет....На шурпу обязательно надо видео.....но не как у сталика как у тебя. давай ждем ........ответь

Алексей, 23 апреля 2011

— дай видео и на пловчик тоже жду........пожалуйста

Дмитрий, 23 декабря 2010

— Господи, как все просто... А отбить мясо, дабы оно потом не сползало с шампуров? А само одевание мяса на шампур, которое должно быть, как прокалывание снежка, дабы внутрь не попал воздух??
Ведь самое сложное в приготовлении люля, это то, чтобы он не свалился в угли!!!
Кстати, кориандра кладется больше, чем зиры примерно в два раза. Он менее ароматный.
Спасибо за внимание Well)

андрей, 24 июля 2010

— Сталик Ханкишиев готовит люля-кебаб на нтв -- http://www.youtube.com/watch?v=qPKXJbDxdO8

Дмитрий, 01 мая 2010

— Да, все правильно. Надо фарш тщательно отбить, чтобы выбить всю влагу. Причем, не в миске, как принято, а на доске. Лук добавлять не надо, потому что с ним точно развалится. Только в Турции его делают на каждом углу и там оно истинно турецкое... Кстати, я так делал, фарш постоянно сползает с шампуров. Видимо, что-то не так делал.

Сергей, 12 мая 2009

— Лук в фарш лучше не добавлять, он даст сок и при жарке мясо будет сваливаться с шампуров, лучше ограничиться чесноком и травами, я беру немного тархуна и кинзы. А лук можно подать замаринованный на гарнир с сумахом и зёрнышками граната. Перед жаркой палочки с люля можно обвалять в нутовой муке (просто горсть нута измолоь в кофемолке), получится сочно и ароматно.

SVETA, 07 января 2009

— люляшки с луком завернуть в лаваш и посыпать сумахом.

андрей, 29 декабря 2008

— как мариновать лук: тонко нарезать, залить ледяной водой, через 10 минут промять руками, воду слить, смешать лук с мелко рубленой кинзой или райхоном, посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом, придавить чем-нибудь, через 10-15 минут подавать, посыпав сумахом. за неимением мангала и шампуров палочки использовал бамбуковые для еды. готовил под грилем в духовке, на расстоянии 10 см от нагревательного элемента.