Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps

США


На 2 порции

3 стрелки сельдерея; 1 красное яблоко и 1 зелёное; 6 ст. л. майонеза; 1 ст. л. лимонного сока; горсть грецких орехов; горсть крупного красного винограда (опционально); соль, чёрный перец

Салат Уолдорф (Waldorf Salad)

Орехи подсушить на малом огне в сухой сковороде, крупно порубить ножом или раздавить сковородкой. Сельдерей очистить, нарезать поперёк тонкими ломтиками. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать крупным кубиком, сразу сбрызнуть лимонным соком чтобы не окислялись, перемешать, добавить майонез, орехи, половинки винограда (опционально), посолить, поперчить, снова перемешать. Подавать Вальдорф на листьях салата.

Салат Уолдорф (Waldorf Salad)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
войти под гостевым e-mail "guest@talerka.ru" и паролем "123" .

Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Заметки на полях

гость, 30 июня 2012

— Вместо майонеза использовать соус-80 гр.сыра Рокфор(голубая плесень) размягчить и растереть с натуральным йогуртом(делаю с Чудо)можно добавить немного пахты-сметаны,если не хотите пикантного запаха и вкуса...Ещё добавляю мелкие сухарики из черного хлеба с корицей и изюмом-сушу в духовке-2-3 кусочка.Красный воноград-гр.300-350-крупный на 4-части(или пополам),куриное мясо отварное без кожицы.Мелкорезанная зелень укропа
Калорийность повышается,но на Новый год-самое то-обходимся без Оливье

андрей, 09 марта 2012

— можно много чего ещё положить, но результат уже не будет салатом Вальдорф. увы.

smyzu, 09 марта 2012

— стебли сельдерея можно заменить отверным кореем сельдерея,добавить отварную грудку и отварную морковку. получается очень интересно.

sue888, 28 мая 2011

— в рецепте нет винограда!

nscz, 23 ноября 2010

— делала такой салат,без винограда- скажу очень необычно и вкусно!.ела ранее вместо яблока добавляли св ананас- тоже отлично!

Алексей, 10 марта 2010

— Я нашел у себя старую вырезку из американского журнала, где рецепт этого салата дает какой-то местный шеф-повар. С оговоркой, что каждый делает по-своему, он берет одно зеленое яблоко (покислее) и одно красное (послаще). Яблоки режутся пополам, и каждая половинка на три дольки. Из долек вырезается сердцевина, каждая долька режется поперек на кусочки толщиной в сантиметр, т.к. более тонкие ломтики при перемешивании могут сломаться. Яблоки сразу перемешивают с заправкой, чтобы не потемнели. Стебли сельдерея берутся из расчета по одному на яблоко (значит, два), и режутся поперек пластинками толщиной 2-3 мм. Затем добавляется полчашки порезанного на половинки крупного красного винограда без косточек и столько же грубо порубленного грецкого ореха. Перемешать все вместе, причем сделать это можно за несколько часов до подачи (держать в холодильнике). Заправка - 1/3 чашки майонеза и сок небольшого лимона (2 ст.л.). В заправку - обязательно щепотку соли и немного свежемолотого черного перца. Да, и майонез у них другой, более кремовый и сладковатый. У нас одно время был в продаже, Hellmann's, кажется. Подается на листьях латука. В оригинальном же салате 1896 года были только яблоки и сельдерей.

Лидия, 09 ноября 2009

— Иногда используется как красное, так и зелёное (более кислое) яблоко.