Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps

США


На 2 порции

300 г. муки + горсть; 1 ½ ст. л. сухих дрожжей; 2-3 помидора в собственном соку; 2 ст. л. тёртого пармезана; 1 шарик моцареллы «Буффало»; 8-12 листиков базилика; 1 ½ ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. сахара; 1 ¾ ч. л. соли

Пицца Маргарита в бруклинском стиле (Pizza Margherita)

Смешать просеянную муку с сахаром, солью, дрожжами, влить масло и 250 г. воды, вымесить в миксере 5 минут на 3 скорости, затем 10 на максимальной. Накрыть плёнкой, дать подняться тесту вдвое за 1,5-2 часа. Тем временем приготовить соус: помидоры протереть через сито. Разогреть духовку вместе с камнем для пиццы до максимальной температуры. Тесто разделить на 2 части, слегка присыпать мукой и обмять, растянуть руками на столе и перенести на лопату, слегка присыпанную мукой. Распределить ½ томатного соуса поверех теста, присыпать половиной пармезана, выложить половину моцареллы, нарезанной ломтиками. Точно так же собрать вторую пиццу. Выпекать в духовке на камне для пиццы при максимальной температуре до образования румяной корочки и запекания сыра. Пиццу достать из духовки, сбрызнуть оливковым маслом, нарезать ножом для пиццы на 4 части, посыпать листиками базилика. Сразу подавать.

Пицца Маргарита в бруклинском стиле (Pizza Margherita)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
войти под гостевым e-mail "guest@talerka.ru" и паролем "123" .

Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Заметки на полях

anya, 12 февраля 2014

— Муж готовил пиццу, спасибо Андрей, всё получилось.Очень вкусно.
Пока без камня для выпечки, использовал шамотную плитку. Результаты вдохновляют)

Aleksandr Matyushkin, 26 февраля 2013

— хорошая идея!

андрей, 26 февраля 2013

— да, он. я и ссылку на вашу страницу дал. может баннер тут повесим, с камнем, чтобы люди кликали? толку больше будет всем. а вы нам скидку дадите, например, 15%.

Aleksandr Matyushkin, 26 февраля 2013

— Очень похоже на наш немецкий камень )
Он?

ber, 26 февраля 2013

— Андрей, в этом же рецепте используется холодная вода?, но потом тесто обязательно в тепло - возле духовки.

гость, 25 февраля 2013

— Привет Андрей, что-то не получилось зайти под своим емэйлом...(
может пароль забыл tzlost@mail.ru
можно как нибудь восстановить?
 
и по теме посмотрел камень, цена и правда дикая
вот нашёл http://ecokeramika.ru/products/shamot/price/price.php#sham-hurdis
шамотная плита, я так понимаю одно и тоже, а размер думаю чтоб подогнать можно найти мастерскую

Tovstokoryy Kostyantyn, 25 февраля 2013

— интересный вариант теста. больше подходит для домашнего, "разового "выпекания пиццы... нужно будет попробовать... сам работаю с более тугим тестом. и соус очень правильный. А вот пармезан в маргарите лишний...

гость, 25 февраля 2013

— Андрей, ролики у вас великолепны, но сделайте что-нибудь с фокусом у видео, когда вы что-то на выезде снимаете. Я глаза сломал, когда смотрел.

андрей, 24 февраля 2013

— Айзек тот, что с татухами в самом начале ролика.

андрей, 24 февраля 2013

— тут, но не дёшево -- http://www.hlebomoli.ru/collection/dlya-vypechki/product/Kamen-dlya-vypechki

Alexey Fedotov, 24 февраля 2013

— Это сам Айзек или один из его поваров?

Вадим_Романюк, 24 февраля 2013

— андрей где камень взять?

андрей, 24 февраля 2013

— в моей обычной духовке пицца выпекалась 8 минут на камне, который предварительно прогревался вместе с духовкой в течение часа. форма в виде сердца получилась случайно )).