Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps

США


На 4-6 порций

5-6 яиц; хлеб для тостов; листья салата; 2 желтка; 1 ст. растительного масла; 1 ч. л. дижонской горчицы; пару ст. л. лимонного сока или винного уксуса; 50 мл. оливкового масла; укроп; соль, белый перец

Сэндвич с яичным салатом (Egg Salad Sandwich)

Салат положить в холодную воду на полчаса, помыть, обсушить, завернуть в бумажное полотенце, положить в холодильник. Яйца сварить вкрутую за 8 минут. Тем временем приготовить майонез: 2 желтка комнатной температуры посолить, добавить горчицу, хорошо перемешать. Вливать к желткам растительное масло тонкой струйкой, взбивая венчиком на максимальной скорости. Влить лимонный сок, продолжая взбивать. Когда майонез станет густым, влить оливковое масло на средней скорости (иначе будет горчить). Свареные яйца охладить, очистить, натереть на тёрке, посолить, поперчить, смешать с майонезом и мелко рубленным укропом. Выложить на подсушеный хлеб для тостов, накрыть листиками салата, затем вторым ломтиком хлеба, разрезать по диагонали, сразу подавать.

Сэндвич с яичным салатом (Egg Salad Sandwich)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
войти под гостевым e-mail "guest@talerka.ru" и паролем "123" .

Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Заметки на полях

гость, 12 ноября 2011

— Когда читал рассказы американского писателя С. Кинга, часто описывался этот яичный салат. Спасибо за рецепт.

Юленька, 06 марта 2008

— Уксус добавляется для того,что если яйца трестнут, белок не вытек...

андрей, 23 февраля 2008

— из фильма "8 женщин" Франсуа Озона

Натка, 22 февраля 2008

— Делали майонез впервые: переборщили с лимонным соусом - получилось кисло, и еще оливковое масло было первого отжима - горькое и вкус очень специфический. Будем делать еще, спасибо за рецепт! Вопрос не совсем по теме - что это за прелестная песенка, сопровождающая видео? Заразительная очень, хочется найти )))

андрей, 06 февраля 2008

— если на больших скоростях взбивать оливковое масло, майонез получится горьким. поэтому я в самом конце добавляю оливковое, а скорость уменьшаю в 2 раза. для вкуса нужны всего пару ложек.

Moscvitch, 05 февраля 2008

— А почему майонез делается из подсолнечного масла, а не полностью из оливкого? В целях экономии или чего-то другого?

Rockyhorror, 02 февраля 2008

— А зачем в яйца добавлять винный уксус? Чтоб скорлупу можно было есть потом?

андрей, 23 февраля 2007

— рецепт из книги "Яйца и Сыр", серии "Хорошая кухня". если боитесь сальмонеллы, делайте майонез на перепелиных яйцах (там её не бывает, так как у них, у перепёлок температура тела выше, чем у кур. и поэтому возбудитель сальмонеллы, если он есть погибает). если вы делаете просто майонез и добавляете горчицу, то потом намазывать на тост уже не стоит. если делаете салат с покупным майонезом, то добавть горчицу надо, можно даже с зёрнышками.