Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps

США


На 8 порций

500 г сыра Creamelotier (или Philadelphia); 200 г сливочного печенья или крекеров; 100 г сахара; 80 г сливочного масла; 3 яйца; ½ ч. л. корицы; 1 стручок ванили

Чизкейк (Сheesecake)

Печенье смолоть в крошку, добавить масло, корицу, размять руками. Создать основу для чизкейка: дно круглой формы для выпечки выстелить мокрой и отжатой бумагой для выпечки, выложить крошку, сформировать борта и дно для пирога. Миксером на средней скорости смешать сыр с сахаром и содержимым стручка ванили, вбить по одному яйца, вымесить до однородности. Творожную начинку влить в основу для пирога, готовить в духовке при температуре 180°C в течение 50 минут. Выключить духовку и не открывая её оставить чизкейк остывать ещё 4 часа. Форму с пирогом накрыть плёнкой, поставить на ночь в холодильник. Наутро пирог вынуть из формы, разрезать на 8 частей. Подавать с ягодами и веточкой мяты (здесь: мелисса).

Чизкейк (Сheesecake)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
войти под гостевым e-mail "guest@talerka.ru" и паролем "123" .

Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Заметки на полях

андрей, 03 августа 2014

— будучи мокрой бумага для выпечки становится мягкой и ею проще выстелить форму. наверно можно форму из печенья немного подпечь, но на мой взляд она тогда станет более ломкая. хотя попробуйте.

Natalia Latte, 03 августа 2014

— Благодарю Вас)
Ещё несколько вопросов, если можно)
Для чего Вы мочили пергамент?
И можно ли, выложив крошку на этот намоченный пергамент, предварительно немного запечь?

андрей, 31 июля 2014

— Наташа, смотрите здесь -- http://www.tdpetrovsky.ru/experts/assortment/assortilist/?asid=36#item2

Natalia Latte, 31 июля 2014

— Андрей, здравствуйте) не подскажете, где может продаваться в Москве сыр Кремалотье?

андрей, 14 февраля 2014

— Как видите, да, все. 20-22 см вроде, и высотой 7.

Elena Lenina, 14 февраля 2014

— А каков диаметр и высота формы, которую вы используете? Она вроде бы небольшая. В нее вмещаются все ингредиенты рецепта?Well

Andrey Satyga, 28 ноября 2013

— Спасибо
Хочу дать небольшой совет мужчинам, готовил на 8 марта, еще коуб делал, на работе все просто в восторге, сказали лучше подарка еще не было никогда. Удивляйте Well. От нас этого это не ждут.

андрей, 28 ноября 2013

— пусть вздувается, он же потом осядет. главное, не открывать духовку и дать ему там полностью остыть. если печенье у вас и так жирное, уменьшайте количество масла.

Andrey Satyga, 28 ноября 2013

— Добрый день.
Андрей
Уже раз десятый готовлю чизкейк по вашему рецепту Периодически, а точнее 3 раза, в последние минут 15 пирог вздувается. Подскажите с чем может быть связано, ингредиенты перемешиваю только вручную. И корж на мой взгляд получается жирноват - так и должно быть? Заранее большое спасибо за ответ! У вас чудесный сайт!!!

андрей, 23 октября 2013

— скорее он идеален для общепита. дома можно сделать мягкий творог самому и тоже получится хорошо. так же и делали 100 лет назад, до Филадельфии и Кремалотье. а вот где не обойтись без них, так это наверно в некоторых роллах.

Анна Соколова, 23 октября 2013

— "Кремалотье" очень хорош. Этакая изысканная замена привычной "Филадельфии". На мой взгляд, идеален для чизкейка.

Полиночка Вашкевич, 24 сентября 2013

— прошу прощение за отступление от темы, но, должна сказать, что у Вас просто классный музыкальный вкус!))

андрей, 05 июля 2013

— в этот раз я лишние 5 минут подпёк чизкейк на 250°C ради румяной корочки, жена так любит.

андрей, 04 июня 2013

— "Филадельфию" придумали в Америке как замену мягкому творогу, который всегда делали в Литве. поэтому да, если взять промышленный жирный мягкий сыр, то ничего уже не добавлять (поэтому на видео я ничего не добавляю). хотя это дорого. дешевле использовать мягкий самодельный творог или сыр "Кремолатье", он в несколько раз дешевле "Филадельфии", и при этом ничуть ей не уступает. на днях я пересниму этот чизкейк именно с "Кремолатье".

elochka1231, 03 июня 2013

— В тексте написано, что к творогу нужно добавить сливки или сметану, а в ролике этого нет. Если я использую хороший, жирный деревенский творог, то нужно ли что-то добавить? Или, как вы уже отвечали, если взять Филадельфию, то ничего уже не добавлять?

andrey, 19 мая 2013

— не открывать духовку, пока чизкейк там не остынет.

Костя Товстокорый, 18 мая 2013

— Андрей , возможно подскажете как сделать, чтоб верхний слой был ровным?

Юлия Вольчук, 10 апреля 2013

— Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт ! Well

гость, 11 января 2013

— Добрый вечер всем!
Готовила Cheesecake первый раз, по моим личным предпочтениям, сделала бы следующие заметки к рецепту:
1. Меньше сахара, раза в 2.
2. Лучше смешивать начинку медленно, ложкой, иначе становится слишком жидким, приходится добавлять сметану или другие продукты, чтобы сгустить.
3. Для разнообразия, попробуйте добавить растопленный шоколад.
В целом, спасибо за вкусный Well рецепт!
С уважением, София

гость, 23 декабря 2012

— Ну я ее, гадину, и так подозревала в этом.. Наверное, небезосновательно.. Попробую следующий раз водяную баню поставить. А в принципе корочка не образовывается из-за низкой температуры?

андрей, 22 декабря 2012

— Может духовка виновата? Тен сверху слишком близко находится, нет?

гость, 21 декабря 2012

— Андрей, подскажите, пожалуйста, как избежать зарумянивания верхней корочки? Пергаментом накрывала, температуру меньше делала. Не помогает.
Спасибо!

Свет.лана, 07 ноября 2012

— Спасибо за пояснения. А в творог Вы добавили какую то крошку? Что это?

андрей, 07 ноября 2012

— дело в том, что печенье бывает разной жирности. это оказалось недостаточно мягким, после добавления растопленного масла оно не хотело склеиваться, просто крошкой жирной оставалось. поэтому я добавил ещё масла, уже обычного. и всё получилось.

андрей, 07 ноября 2012

— вы перепутали растопленное сливочное масло и яйцо )

Свет.лана, 07 ноября 2012

— Получается, просмотев видео, Вы в печенье добавили яйцо. Затем в начинку добавили печенье. Этого нет в описании рецепта! Как правильно готовить?

andrey, 12 октября 2012

— та, что на видео 20 см

VizanTa, 12 октября 2012

— Андрей, какой размер формы должен быть для такой пропорции?

keti-21, 23 августа 2012

— Андрей, огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
По поводу сливочного сыра! В Ашане покупала (наверняка и в обыкновенных крупных магазинах тоже есть) сливочный сыр "Violette", производитель- наш старый добрый "КАРАТ". Он так и называется "сливочный сыр для приготовления чизкейков, суши, пасты...". Так же купила "Филадельфию". Поверьте, они мало чем отличались по вкусу, а по консистенции одинаковы. стоит от порядка 150р. за 400(!) г. Всем советую! получилось очень вкусно!)))

гость, 21 августа 2012

— You are a Steve Jobs of Culinary!

гость, 21 августа 2012

— Vi prosto molodets! Glaza raduyutsya na vashem website-e... Alex, Los Angeles CA.

андрей, 21 августа 2012

— 300-400 рублей? ну да, можно не морочиться с творогом за 75, если деньги есть. балуйте ))

Дмитри, 21 августа 2012

— 150 ~200 р. за 250г, можно побаловать себя

андрей, 19 августа 2012

— Сколько стоит полкило маскарпоне?

Дмитри, 19 августа 2012

— Вроде с маскарпоне тоже неплохо получается

BabyGine, 18 августа 2012

— Пока не открыли... Попробую поискать филадельфию=)) Спасибо за совет))) Может на рынок сходить? Там бабушки свой творог продают.

андрей, 18 августа 2012

— трудно вам что-то посоветовать. лучше сами творог сделайте или купите филадельфию. если купите сухой творог, с крупинками, у вас не получится ничего, будете меня потом ругать. у вас в городе есть Ашан?

BabyGine, 18 августа 2012

— Спасибо за рецепт=) Обязательно попробую) У меня нет домашнего творога, придется покупать в магазине, с какой долей жирности лучше брать?