Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps

США


На 2 порции

1 салат романо (внутренние листочки); корки французского багета; 2 горсти тёртого пармезана; 6 ст. л. оливкового масла; 2 яйца цесарки; 1-2 зубчика чеснока; 1 ч. л. вустерского соуса; несколько капель сока лайма; соль, чёрный перец

Салат Цезарь с цесаркой (Caesar Salad)

Салат положить в холодную воду на полчаса, разобрать на листья, взяв только внутренние, обсушить, завернуть в бумажное полотенце, положить в холодильник на полчаса. Грудку цесарки поперчить, смазать маслом, отложить на 30 минут. Тем временем у багета срезать корку, подсушить на гриле, натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Сделать салатную заправку: яйца опустить в кипящую воду, пошировать не более минуты, охладить. Разбить яйца в миску с маслом так, чтобы в ней оказался только желток, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма, влить вустерский соус, добавить чесночное пюре, всё взбить венчиком до однородного состояния. Грудку цесарки обжарить на гриле в двух сторон за пару минут, нарезать полосками. Салатные листья разломить на 2-3 части, влить заправку, всыпать половину сыра, перемешать. Салат, грудку и сухарики разложить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром, сразу подавать.

Салат Цезарь с цесаркой (Caesar Salad)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
войти под гостевым e-mail "guest@talerka.ru" и паролем "123" .

Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Заметки на полях

Alex Falk, 24 июля 2014

— Хороший рецепт "Цезаря". Могу порекомендовать ещё один вариант. Вместо вустерского соуса добавить растёртые , или мелко-мелко порезанные одну-две рыбки анчоса. Добавить в заправку тёртый на мелкой тёрке Parmigiano-Reggiano. Сыр немного загустит соус. Вещь!Well

Вадим_Романюк, 12 августа 2013

— урааа нашел точку с хорошим салатом романо и другими интересными травками в киеве в продаже круглый год! кому нужно пишите подскажу veter_pokoya@mail.ru

Вадим_Романюк, 16 мая 2013

— Киевляне кто нашел салат романо, прийнавайтесь как что почем... найти немогу Not so

андрей, 13 мая 2013

— правильный салат цезарь без анчоусов.

Я Юлия, 12 мая 2013

— Андрей, мне кажется или Вы пересняли рецепт? Вроде был другой и в заправке были анчоусы? Если да, то зря удалили, надо было оставить, как вариацию..

андрей, 07 мая 2013

— здесь яйца цесарки работают как никакие другие: в них больше уверенности, в сырых, потому как толщина скорлупы позволяет не бояться сальмонеллёза, как в случае с куриными. ну, а грудка (которой в оригинальном рецепте нет, как и креветок), просто и вкусно дополняет рецепт Кардини (Caesar Cardini), автора знаменитого салата.

андрей, 10 января 2013

— Когда одного директора совхоза выбрали президентом, я тоже думал, что прикол. Было это в 95-м, и он до сих пор президент. ))

Lisa Kotova, 10 января 2013

— Андрей, мне кажется, что человек, называющий себя Борисом, прикалывается. Так не бывает по-настоящему!!! ахахахаха

гость, 05 мая 2012

— Привет, Андрей!
Это самый сильный твой ответ на коммент :-) правда, только начал просматривать сайт andrey, 04 июля 2011
— давно я, Борис, подобной хуйни не читал. но оставлю, как памятник человеческой глупости.
 
Огромное спасибо за сайт. Очень нравится, в общем, как всё, что ты делал раньше... что я мог видеть.
Рамки для картин на шелке, которые ты сделал по моей просьбе много, до сих пор радуют глаз :-)
P.S.Если вспомнишь, имел честь работать рядом с тобой... директором.
Roman :-)

Moscvitch, 10 ноября 2011

— Самый-самый оригинальный рецепт.
 
http://kitchenproject.com/history/CaesarSalad/OriginalRecipeCaesarSalad.htm
 
http://youtu.be/SlexFfCX10k

Moscvitch, 10 сентября 2011

— Самый вкусный "Цезарь" в Москве я ел в ресторане "Гудман". Да, там есть курица. Но, Боже, какой он вкусный. Может быть, из-за того, что филе курицы они обжаривают на открытом огне.

гость, 15 августа 2011

— А вот довольно известный кулинар Бугайский советует добавлять в этот салат курицу и бекон. http://www.youtube.com/watch?v=uB7xdY0NWGA

Виктория, 05 августа 2011

— Всё верно (кроме 2000 лет) – рецепт классического Цезаря.
Изобретение этого блюда напоминает сказку о Колобке.
Эта история случилась в День независимости США 4 июля 1924 года в мексиканском городке Тихуана. Роль "старика" в данном случае исполнила толпа киношников, покинувших на время праздника Штаты, где тогда действовал сухой закон. Для вечеринки голливудские жители выбрали ресторан Caesar's Place.
Алкогольных напитков там было вдоволь, а с провиантом вышла незадача. И хозяину ресторана итальянцу Цезарю Кардини ничего не оставалось, как придумать из продуктового минимума, имевшегося в закромах, блюдо, достойное дорогих гостей.
И вот что он сделал: натер тарелку чесноком, выложил на нее листья салата, полил оливковым маслом и перемешал. Сбрызнул лимонным соком, добавил немного соуса вустер, соль-перец и снова перемешал. Разбил туда яйца, предварительно помещенные на минуту в кипяток, и перемешал. Всыпал в тарелку тертый пармезан, крутоны, обжаренные на оливковом масле и чесноке - и еще раз все перемешал. Так родился легендарный рецепт…
И так, классический «ЦЕЗАРЬ»:
- свежайшие листья салата романно – 400 г;
- крутоны (кубики хлеба чиабатта), обжаренные на оливковом масле и чесноке;
Заправка:
- чеснок молодой – 1 крупный зубчик;
- оливковое масло extra virgin – 50 г;
- яйцо, предварительно помещенное ровно на 1 минуту в кипяток – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соус вустер - несколько капель;
- соль;
- перец чёрный свежемолотый.
Посыпать сверху:
- сыр пармиджано риджано – 2 ст. л. тонких листиков.

andrey, 07 июля 2011

— Борис, вы пьяный это писали или русский язык у вас не родной?

Борис, 06 июля 2011

— Этой "глупости" больше 2000 лет! Вы покушаетесь на Гая Юлия?!!!!
 
Все в восторге от этого салата, кого я им кормлю. Еште свой советский оливье,ьа а мы будем открывать историю мировой кухни!! В советское время никто не догалался, каким может быть вкусным соус из селедки!!

Polkovneg, 06 июля 2011

— "Древнеримское явство для патрициев готово!"(с)
 
Бгааа....))) Бориску на царство!!! So-so

andrey, 04 июля 2011

— давно я, Борис, подобной хуйни не читал. но оставлю, как памятник человеческой глупости.

Борис, 04 июля 2011

— Слат Цезарь -одно из старейших блюд в мире. Его придумал сам Юлий Цезарь - римский император, чтобы соблазнить Клепопатру. Настоящий Цезарь делают по древне-римскому рецепту делается так:
 
Китайская капуста, копченая курица, сухарики, пармезан, соус.
 
Капусту нарезать крупно, замешать с курицей порезанной, сухариками (я беру 3 корочки с сыром), посыпать сыром и соусом.
 
Соус делают так. Это известный древнеримский рыбный соус типа майонез, секрет Цезаря. Смешать в блендере яйцо сырое, масло подсолнечное, горчицу, филе сельди, лимонный сок. Лучше использовать именно лимонный сок, а не уксус, это полезнее для здоровья.\
 
Курицу можно предварительно разогреть в конвектомате, тогда это будет "теплыц салат".
 
Древнеримское явство для патрициев готово! Приятного аппетита!

andrey, 28 июня 2011

— в разных местах -- это в каких? (москва, нью-йорк, урюпинск). нет, не стоит больше варить, иначе вы получите варёное яйцо. как я понял, за одну минуту кипячения убиваются возможные возбудители сальмонеллы и пр., но желток при жтом остаётся жидким. он и является основой для соуса, плюс лимонный сок и масло и всё остальное. попробуйте купить свежие яйца и снова сделайте, в точности как тут описано и проверьте вкус снова.

dasssh, 28 июня 2011

— здравствуйте!
во-первых, хочу сказать спасибо за здоровский сайт, очень часто готовлю по вашим рецептам
 
очень люблю Цезарь и готовила все по вашему рецепту строго....НО... заправка получилась с совершенно отвратным мерзким запахом яиц... не знаю, толи яйца не свежие, толи я что-то не так делаю... но это вообще не было похоже ни на один Цезарь, что я ела в разних местах.
Потом добавила в заправку сметану и чуток горчицы(порицайте меня!) и стало нормально... но это ведь не оригинальный рецепт получается совсем.
Может яйцо надо дольше минуты варить?

andrey, 22 апреля 2011

— ответ: видео на маилру снято 4 года назад, это моё первое кулинарное видео. то видео, которое здесь, снято 2 года назад. будет и третье, как руки дойдут. нет предела совершенсту.

juzz, 22 апреля 2011

— спасибо большое Well лучший цезарь, который у меня когда-либо получался. вопрос: на мэйлру выложено видео продолжительностью 7 минут - именно по нему я готовила в первый раз, а здесь - всего на 2. почему? p.s. - спасибо за проект. часто готовим по Вашим рецептам.

андрей, 25 января 2011

— лидия бастианич: делает итальянскую кухню и этот салат тоже
 
http://lidiasitaly.com/recipes/detail/310

Сергей, 25 ноября 2010

— Спасибо большое!

andrey, 25 ноября 2010

— вернул. но его надо переснять.

Сергей, 24 ноября 2010

— А куда делось видео? Верните, плиз, я по Вашему видео теперь готовлю этот салат, а тут обломс! Верните!!!

andrey, 10 ноября 2010

— как кому. мне нравится классика, а курицу с помидорами я и в другом салате могу есть.

Нина, 10 ноября 2010

— я понимаю, что это классический рецепт, но все же с добавлением курочки и помидоров черри - ну просто намного вкуснее получается... да и сытнее ))

alina&alina, 18 августа 2010

— creamy ceasar dressing: сырые желтки, растительное масло, чеснок, лимонный сок, белый винный уксус, анчоусы, ворчестершир, соль, перец, пармезан (да, пармезан прямо в соус), вода. сначала желтки в блендере с небольшим кол-м масла взбиваете, потом все добавки, следом опять масло и вода, доводите до желаемой густоты. пропорции назвать затрудняюсь, ибо всегда на глаз и вкус делаю этот дрессинг. из 12 желтков получается около 2-2,5 литров соуса

Алексей, 28 апреля 2010

— Считается, что салат появился в ресторане Caesar\'s в мексиканском городе Тихуана в 1924 году. Тут все абсолютно верно - это классический рецепт, - только салат все же рвется на кусочки: я ни разу не видел, чтобы его подавали на целых листьях. Сухарики можно обжарить на оливковом масле вместо духовки. Еще из рецепта не ясно, что делать с анчоусами: их растирают в пасту вместе с чесноком (потом туда же - яйцо, лимонный сок, оливковое масло, специи, соус, половину сыра, получается заправка).

Moscvitch, 09 июня 2009

— Вот, тот самый текст Джулии Чайлд, который упоминает в своей статье Двонк: http://www.noanchoviesincaesar.com/ и заправка http://www.youtube.com/watch?v=3HuUXjzl8aU

Moscvitch, 24 марта 2009

— Rockyhorror, соус надо покупать фирмы Lea & Perrins, он есть в Азбуке Вкуса. Маленькая бутылочка, выглядит так: http://img-fotki.yandex.ru/get/3311/aleksey1-1.1/0_2d06b_794601f9_orig Кстати. Оказывается, что анчоусы в салат придумал добавлять брат Цезаря Алекс Кардини. Цезарь это не одобрил и салат с рыбой стал носить название Aviator\'s Salad (Алекс был летчиком).

Rockyhorror, 20 февраля 2009

— У меня два вопроса: почему нельзя чеснок обработать в давилке, а мучаться ножом, и что такое вустерский соус?

андрей, 03 апреля 2007

— я бы поспорил dvonk -- http://go.access.ru/gastronom/caesar.html -- и не стал бы яйцо разбивать прямо на листья (том более, на 400 г листьев). лучше сделать заправку отдельно, и только после этого смешать салат. сухарики добавлять непосредственно в тарелку, иначе размокнут.