Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps

Украина


На 8-10 шт.

500 г творога; 1 яйцо; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сахара; ½ ч. л. соли . Для теста: 1 ст. простокваши; 2½ ст. муки; по ½ ч. л. соды и сахара; щепотка соли

Паровые вареники с творогом

Просеянную муку смешать с содой, солью, сахаром, влить тёплую простоквашу, вымесить тесто (оно должно едва липнуть к рукам), накрыть миску с тестом плёнкой. В протёртый творог вбить яйцо, добавить сахар, соль, хорошо перемешать. От теста отщипнуть кусочек размером с яйцо, раскатать скалкой до толщины 5-7 мм, выложить на весу 1 ст. л. творожной начинки, защипать края теста полумесяцем. Выложить на смазанные маслом ярусы пароварки (или поверх натянутой на кастрюле марли), готовить на пару в течение 10 минут. Облить вареники растопленным сливочным маслом в глубокой миске, слегка её потрясти, чтобы те не слиплись. Подавать со сметаной.

Паровые вареники с творогом

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
войти под гостевым e-mail "guest@talerka.ru" и паролем "123" .

Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Заметки на полях

андрей, 04 февраля 2012

— рублей за 80-90 можно купить десяток (http://www.roskar-spb.ru/p19/index.html)

СеRега, 04 февраля 2012

— Андрей, где вы такие яйца покупаете? Может курицу дома держите))))

andrey, 20 апреля 2011

— у меня есть настоящий кускусьер с дырчатым дном, проверю.

Светлана, 20 апреля 2011

— Извините ))..забыла добавить! Тесто на кефире,соде, и БЕЗ яиц !!!! Кстати сейчас разговаривала со свекровью, она почему-то уверена что в пароварке и мантнице тесто не увеличивается так как на кастрюле с водой и с марлей, говорит пробовали,не получается

Светлана, 20 апреля 2011

— Здравствуйте Андрей! Очень давно беру рецепты с вашего сайта! Варенникам на пару меня научила свекровь, она с Украины.Делает тесто на обычном кефире с содой и немного соли. Они на Украине натягивали марлю на кастрюлю и укладывали на неё варенники и закрывали большой металлической чашкой, она до сих пор так и делает. Но я готовлю в мантнице или пароварке.Тесто получается мягкое , воздушное, увеличивается в размере сильно. Также это тесто подходит и для мясных начинок( варёная говяжья печень обязательно с лёгким, перекрученные на мясорубке и пережаренная с зажаркой из лука с морковью, варенников с капустой.Я думаю начинок можно придумать очень много.

andrey, 15 апреля 2011

— так я и делал на кислом молоке, не простокваша, но и не молоко. правда, не знал, что надо его чуть подогреть. и сахар в тесто не добавлял. спасибо, второй раз сделаю как вы пишете.

Галина, 15 апреля 2011

— Здравствуйте, Андрей!Вы спрашивали по поводу теста для вареников.Хочу ответить, что консистенция теста у ВАс была очень правильная,я бы даже сказала, что идеальная, но они делаются только на кислом и ОЧЕНЬ теплом кефире или сырокваше( не знаю как по-русски)Потом сода, немного сахара(вареники будут пышнее), а дальше замешиваете тесто до такого состояния, как у ВАс на ролике, можно и немного мягче.Попробуйте, очень вкусно! Спасибо за Ваш труд, я к вам на сайт захожу каждый день, как на работу - очень нравится!

андрей, 14 апреля 2011

— подскажите пожалуйста, какое тут тесто должно быть правильное? этим я недоволен.