Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps

На 2-3 порции

2 авокадо; сок половины лайма; 1-2 зубчика чеснока; 1 острый свежий перчик; пучок кинзы; щепотка кумина; соль

Гуакамоле (Guacamole)

Очистить авокадо: разрезать вдоль на 2 половины, слегка сжать рукой половинку с косточкой и удалить её, мякоть надрезать сеточкой, вынуть ложкой, размять вилкой, сбрызнуть соком лайма, перемешать. Кумин растереть в ступке с крупной солью, добавить очищенный зубчик чеснока и острый перчик, растереть в ступке. Всё смешать с пюре из авокадо и мелко рубленной кинзой. Подавать соус сразу, к рыбе, мясу, с кукурузными чипсами или как намазку в тортильяс.

Гуакамоле (Guacamole)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
войти под гостевым e-mail "guest@talerka.ru" и паролем "123" .

Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Заметки на полях

tr1v1al, 19 октября 2014

— можно и томатильо, но лучше его тогда на зеленую сальсу пустить там еще халапеньо, лук, трошки чеснока, кинза и туда кусочки авокадо побросать. это более традиционно - авокадо в сальсу из томатильо, чем наоборот.

андрей, 14 октября 2014

— а томатильо?

tr1v1al, 14 октября 2014

— Руслан, то что он сейчас используется абсолютно не значит, что он не от лукавого. кумин исторически не мексиканское, а пришлое колониальное. в некоторых регионах он вообще не используется до сих пор. это конечно заморочки, но я знаком с мексиканцами, которые мне за кумин в гуаке надавали бы по рукам.

Руслан Багратионов-Мухранский, 03 августа 2014

— . Кумин широко используется в мексиканской кухне. так что не нужно приплетать лукавого)

tr1v1al, 23 августа 2013

— Всё хорошо, кроме кумина. Кумин в мексиканской кухне - от лукавого.

andrey, 15 января 2011

— оливковое, 1-2 столовых ложки.

Sofya, 15 января 2011

— U nas podajut guacamole bez chili. tozhe vkusno)

Виктория, 17 декабря 2010

— В видео показано добавление растительного масла, а в рецепте не указано. Какое и сколько? За рецепт спасибо.

andrey, 25 ноября 2010

— да, придаст долгожительства, но чуть-чуть

Urkov86, 23 ноября 2010

— Спасибо большое! Очень вкусно, люблю острое. Я добавил оливкового масла больше чили, чуть-чуть красного репчатого лука и помидор. Очень понравилось. По поводу предыдущего вопроса: просто я обратил внимание на то, что в "прошлом ролике" вы добавляли косточку от авакадо... подумал возможно это придаст некое долгожительство соусу? ))))

андрей, 22 ноября 2010

— пару дней, если залить маслом сверху. но лучше сделать и сразу съесть.

Urkov86, 22 ноября 2010

— Простите как долго его можно хранить в холодильнике???

zloizloi пишет в жж, 16 августа 2010

— В миску выжать сок из двух небольших лаймов, очистить три спелых авокадо "хасс" и положить их в сок, четыре спелых томатийо окунуть ровно на две минуты в кипяток, после чего сполоснуть и разрезать на четвертины, два-три халапеньо очистить от семян и пленок, помыть пучок кинзы. В блендер положить томатийо, кинзу и халапеньо, перемолоть в пюре. Толкушкой размять авокадо с соком. Соединить смесь, посолить, перемешать хорошенько. Такое гуакамоле получается немного жиже покупного, но гораздо вкуснее (http://zloizloi.livejournal.com/307524.html)

андрей, 09 февраля 2010

— лайм я покатал по столу, чтобы он лучше сок отдавал (подглядел у оливера). косточку бухнул, чтобы проверить -- говорят, что с ней гуакамоле хранится дольше, чем без неё. хотя чего его хранить.

Chevalier De Droit, 27 июля 2009

— НЕ далее как вчера делал ... без помидоров правда ... добавил мелко нарезанное финокио (когда-то встречал такое в рецепте гуакамоле) получилось очень свежо и приятно -- легкий анисовый вкус финокио дает дополнительную прохладу во вкусе.

Marianna, 23 февраля 2009

— Mexicantsi v Texase i Californii vsegda razminayut avocado v guacomole odnorodnim, - bez kusochkov, bez luka, obiazatel\'no s sokom lime, i dobavliayut soku pobol\'she chem ot polovini lime na dva avocado. Ya ne znayu kakiye limes u vas prodayutsia, no lime dolzhen chuvstvovat\'sia. A eti zeleniye quasi pomidorchiki - oni nazivayutsia tomatillo, i kogda-to ih dobavliayut (i togda soka lime kladut pomen\'zhe), a kogda-to net. Obichniye pomidori obichno neposredstvenno v guacomole ne dobavliayutsia, no guacomole mnogiye ediat s narezannimi pomidorami, kak salat s gustoy zapravkoy. I upterbliayut\' guacomole chasto s tortillami - belimi lepeoshkami.

Moscvitch, 28 июня 2008

— Получилось очень вкусно. Это одна из лучших закусок, которые я когда-либо пробовал!