Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps

На 10-12 порций

400 г. постной баранины (нога); 400 г. лука; 450 г. муки; 200 г. сливочного масла; 200 г. сметаны; 2 яйца; соль, чёрный перец

Кибины (Кыбынлар, Kibinai)

Муку смешать с натёртым на тёрке холодным маслом (растереть в крошку между ладонями), вбить яйца, добавить сметану, посолить, вымесить тесто, дать полежать ему под плёнкой 30 мин. на холоде. Тем временем баранину нарезать кусками, затем порубить топориком до размеров перловки. Посолить, поперчить, всыпать мелко рубленный лук, вымесить фарш. Тесто отщипывать шариками размером с яйцо, раскатывая каждый до толщины 3 мм, выложить начинку и защипать края, затем защипанные края подвернуть косичкой внутрь. Пирожки выложить на противень с бумагой для выпечки косичкой вверх, смазать взбитым желтком с молоком (1:1), выпекать в духовке при температуре 195°C в течение 25-35 минут. Подавать с мясным бульоном.

Кибины (Кыбынлар, Kibinai)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
войти под гостевым e-mail "guest@talerka.ru" и паролем "123" .

Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Заметки на полях

Inna Mashek, 31 января 2013

— Пару слов о кибинаи http://udivis.blogspot.com/2013/01/blog-post_31.html

гость, 29 августа 2012

— Никите: если бы у бабушки был хер она была бы дедушкой

гость, 29 августа 2012

— Это национальное блюдо караимов, которые живут в Литве с 1392г

Никита, 30 ноября 2011

— Рецепт,конечно национальный,но если бы в тесто дрожжи добавить и поставить в пароварку, у верен получится вкусно.

гость, 30 ноября 2011

— все красиво, но не вкусно

гость, 30 ноября 2011

— сделали кибины, очень уж не вкусное тесто, по вкусу рассыпчатое и пресное.больше не будем экспериментировать

andrey, 28 ноября 2011

— покажите маме, пусть проверит, всё ли правильно сделал?

andrey, 28 ноября 2011

— у меня один камень водный, но двухсторонний. им и точу, тоже вустхоф.

гость, 28 ноября 2011

— Великолепно! Мама такие пирожки делает ммм)) вкуснятина, спасибо!

СеRега, 28 ноября 2011

— Интересно попробовать, как сочетается песочное тесто с бараньим фаршем. Я думал оно только в кондитерку идет. И нож у вас великолепный. Скажите пожалуйста как и чем вы точите свой режущий арсенал??? Я купил набор водных камней для своего набора Wust Hof.

olga, 28 ноября 2011

— Super!.....Skol'ko smotry vashe video i ne mogu sravnit' s drugimi!.... v plane chetkosti,umnogo raz'ysneniy,lovkosti Vashix ruk i talanta v podbore muziki.....Grazie ancora Andrea!!!!!!!!!!!

андрей, 28 ноября 2011

— эта музыка в ролике не случайно. агент 007, которого играет в фильме Пирс Броснан, говорят, потомок тех литвинских караимов, которые живут и сегодня в вильнюсском крае, частично в Польше. вот такой у меня сложился тут ассоциативный звукоряд.