Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps

Италия


На 3-4 порции

200 г говяжьего фарша; 100 г свиного фарша (постного); 2 ст. очищенных консервированных помидоров (или Pomito) c соком; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 ст. муки (из сортов твёрдой пшеницы); 2 ст. л. оливкового масла; 1 лавровый лист; 1 веточка розмарина; горсть тёртого пармезана; соль, чёрный перец

Трофие с рагу (Trofie con ragu)

На среднем огне обжарить с маслом мелко рубленный лук до мягкости, увеличить огонь, слегка обжарить мясо, добавить чесночное пюре, перемешать. Добавить и обжарить за пару минут помидоры, влить томатный сок, положить лавровый лист, розмарин, пару горошин чёрного перца, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 1 час. Тем временем в просеянную муку влить, помешивая, 0,5 ст. воды, вымесить тесто до мягкости, завернуть в плёнку, положить в холодильник на 30 минут. Отрезать четверть теста, раскатать на сухом столе в колбаску толщиной с палец, нарезать тесто поперёк через каждые 5 мм, каждый кусочек растереть между ладонями, обмотать вокруг зубочистки спиралью, присыпать мукой. Точно так же поступить с остальным тестом, дать чуть подсохнуть. Из мясного рагу удалить лавровый лист и розмарин, посолить, поперчить (если надо, добавить сахар). Отварить пасту в подсоленном кипятке за 2-4 минуты, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом, добавить ложку-две масла. Подавать, посыпав сыром.

Трофие с рагу (Trofie con ragu)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
войти под гостевым e-mail "guest@talerka.ru" и паролем "123" .

Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Заметки на полях

андрей, 02 апреля 2008

— сами Trofie левые получились, но в остальном всё верно.