Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps

Италия


На 3-4 порции

3-4 порции свежих паппарделле; верхняя половина зайца с потрохами (или кролик); по 1: морковь, лук, стрелка сельдерея; ⅔ ст. сухого красного вина (в оригинале: крови зайца); 2 ст. л. томатной пасты; 4 ст. л. оливкового масла; веточка розмарина; лавровый лист; натёртый пармезан; соль, чёрный перец

Паппарделле с соусом из зайца (Pappardelle al sugo di lepre)

Зайца разрезать на куски, с костей срезать мякоть, нарезать небольшими кусочками, отложить. Морковь и лук очистить, вместе с сельдереем нарезать мелким кубиком. Кости и потроха кроме печени обжарить с 2 ст. л. масла на сильном огне в толстостенной кастрюле, вынуть и отложить. Добавить и обжарить овощи, через 3-5 минут влить вино, выпарить, вмешать ложку томатной пасты, вернуть кости и потроха, влить 1 л воды, довести до кипения, готовить 1 час на малом огне. Бульон процедить и уварить (должна остаться половина от первоначального объёма). Печень зайца нарезать кусочками, затем с половником соуса пюрировать блендером, влить в основной соус. В оставшемся масле обжарить на сильном огне мясо зайца, переложить в соус, в сковороду влить половник соуса, соскоблить прижарки со дна, перелить всё в основной соус. Всыпать мелко рубленную зелень, посолить, поперчить, готовить на малом огне ещё 1 час. Отварить свежие паппарделле в подсоленном кипятке за 2-3 минуты, смешать с соусом. Подавать с натёртым сыром.

Паппарделле с соусом из зайца (Pappardelle al sugo di lepre)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
войти под гостевым e-mail "guest@talerka.ru" и паролем "123" .

Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Заметки на полях

андрей, 25 августа 2013

— http://www.cookaround.com/le-vostre-ricette/primi-piatti/pappardelle-al-ragu-di-lepre-in-tocio

андрей, 07 июня 2007

— спасибо Татьяне Кузьминой за помощь с переводом рецепта.