Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps

На 1 б.

10 абхазских острых перцев (подвяленных на солнце); 2-3 зубчика чеснока; по 1 ч. л. семян пажитника и кориандра; несколько веточек кинзы; 2 ч. л. соли

Аджика (Аџьыка, აჯიკა)

У стручков перца оторвать хвостики, стручки замочить на 3-5 часов, меняя воду. Специи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть в ступке с 1 ч. л. крупной солью, добавить кинзу, растереть. Перцы отжать, растереть в ступке вместе с очищенным чесноком и остальной крупной солью до состояния однородной пасты. Смешать растёртые пряности и пасту из перца с чесноком. Подавать к мясу, использовать как приправу в рецептах. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Аджика (Аџьыка, აჯიკა)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
войти под гостевым e-mail "guest@talerka.ru" и паролем "123" .

Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Заметки на полях

гоцман, 23 сентября 2013

— настоящую Аджику(абхазскую) делают только так, только укроп добавляют. И пажитник должен быть голубой, не фенугрек. Уцхо-сунели и фенугрек - разные вещи.

Вадим_Романюк, 17 января 2013

— адрей посмотрите видео интересно будет! http://www.youtube.com/watch?v=Gs1W5TfFJTA

gena, 09 декабря 2011

— Интересный рецепт сам занимаюсь специями но чтоб пажитник и фенхель в аджику ещё не слышал. Надо попробовать.

andrey, 02 августа 2011

— это по-неопытности. неделю кончики пальцев зудели, словно школьной линейкой по ним треснули.

ири, 02 августа 2011

— Ой, Андрей, смотрю я как Вы со жгучим перцем вот так-вот голыми руками разделались... Я-то по своему горькому опыту знаю, что происходит с пальцами на следующие дни... Даже вспоминать страшно. Теперь такие операции делаю только в латексных перчатках - и то надеваю сразу две пары. Вы-то как перенесли?

ElviraKin, 25 марта 2011

— круто

андрей, 01 мая 2010

— мчади делал почти как тут -- http://merienn.livejournal.com/75552.html -- только без соды. муку брал не самого крупного помола, ту, что для поленты.

Юно, 19 марта 2010

— Аджику делают разными способами. Этот рецепт очень хорош!

worm, 05 марта 2010

— а разве в нее не кладут грец орехи? и я всегда ела с косточками от перца, они придают остроту! мой муж там жил долгое время, и привозил аджику. наверное много разных способов..

Stan, 30 декабря 2009

— справочник по травам и пряностям - http://spicelist.ladyro.net/

taras, 21 ноября 2009

— Еще довольно занимательный матерал про аджику http://www.cooksmeal.ru/cookingworld/067/abhaziy-016.html

taras, 21 ноября 2009

— Отличный справочник по травам и пряностям http://www.eda-server.ru/prjan/main.shtml

solosv, 03 ноября 2009

— греческий пажитник - это шамбала, фенугрек, уцхо-сунели (по Похлёбкину)

андрей, 28 сентября 2009

— острый перец, вялый такой нужен. делал с тем, который фенугрек, шамбала, семена. с голубым я пока не знаком.

Lidia, 28 сентября 2009

— Вообщем у меня диллема. Уцхо-сунели - это какой пажитник, сенной( фенугрек), то что у тебя в семенах. Или голубой пажитник ? их друг с другом часто путают. А в рецептах аджики встречается то один то другой,а то и вообще хмели-сунели. На мой взгляд правильнее голубой.

Lidia, 28 сентября 2009

— Красные острые перцы, это ведь не чили? А просто обычный перец, только вытянутой формы, я правильно поняла?

андрей, 21 сентября 2009

— если делать аджику из зелёных перцев, то вместо сухих приправ надо взять свежую зелень -- http://abugaisky.livejournal.com/74801.html

андрей, 21 сентября 2009

— перцы у меня были недостаточно вялые, поэтому сок пришлось отцедить, и растёр недостаточно мелко. делал по рецепту -- http://abugaisky.livejournal.com/7239.html. а этот автор предлагает подпечь перцы на огне -- http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3248764.html -- и вместо муки взять толчёные с солью грецкие орехи, + добавить уксус.