Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps

Франция


На 1 порцию

3-4 яйца; 20 г сливочного масла; пучок зелени (петрушка, кервель, эстрагон); соль, белый или чёрный перец

Завёрнутый омлет с зеленью (Omelette aux fines herbes)

Яйца взбить с солью и перцем, всыпать мелко рубленную зелень, перемешать. На среднем огне нагреть масло в сковороде до появления мелких пузырков, влить яичную смесь. Вилкой сдвинуть схватившиеся края омлета в центр сковороды, затем толкая и покачивая сковороду от себя и назад, при помощи вилки равномерно распределить содержимое. Как только яйца схватятся, но не до конца, завернуть омлет в рулет, подцепив вилкой дальний от вас край и завернув его в центр, затем сдвинуть омлет в дальний от вас край сковороды и снова завернув омлет на себя. Выложить омлет, опрокинув со сковороды на тарелку, смазать маслом (здесь: смесь масла и голубого сыра), сразу подавать.

Завёрнутый омлет с зеленью (Omelette aux fines herbes)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
войти под гостевым e-mail "guest@talerka.ru" и паролем "123" .

Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Заметки на полях

гость, 11 марта 2012

— ну очень проголодался..решил перекусить используя данный рецепт,вот только зелени не было,нашел выход-тертый соленый огурец+ложка сметаны,чудовищно вкусно,края завернулись с трудом ) в общем--очень неплохой рецепт..если будут последствия)обязательно соообщу,но уверен-их не будет !!

zelenoye, 27 мая 2011

— со сметаной действительно получается пальчики оближешь! очень сочно и нежно))) только сметана у меня была деревенская, ооочень густая.

андрей, 20 января 2010

— а вот тут -- http://community.livejournal.com/easycooks/643274.html -- zloizloi предлагает добавить крема фреш в омлет с травами -- омлетег Утром выходного дня ничто так не освежает и возвращает утраченные накануне силы, как хороший завтрак. Особенно, если на приготовление его уходят считанные минуты. И если у вас дома найдется несколько пучков свежей зелени, то лучшее им применение поутру, чем пустить их на омлетег з зеленью (omelette aux fines herbes), не найти. Начнем, пожалуй, с подготовки продуктов. Омлет этот готовится по одной порции, т.е. одна порция за раз, если вы, конечно, не многорукая богиня Кали, и можете формировать омлет одновременно на нескольких сковородках. Берем зелень - петрушку, лук-резанец, кервель, эстрагон, базилик. Обязательно надо брать петрушку и хотя бы еще две травки из указанного набора. Зелень моем, отделяем листочки и мелко рубим. Примерно четыре чайные ложки смеси на одну порцию. Еще достаем из холодильника хорошую густую сметану или лучше крем фреш. Два яйца разбиваем в миску, солим, присыпаем щепоткой молотого кайенского перца и разбалтываем венчиком до однородности. На средний огонь ставим омлетную сковородку, кладем на нее столовую ложку сливочного масла и ждем, пока масло не начнет коричневеть. Дальше все происходит очень быстро. Содержимое миски выливаем на сковородку, сковородку наклоняем слегка из стороны в сторону, одновременно поддевая вилкой края омлета и подталкивая их (края) нежно к середине, так чтобы получалась \"гармошка\", а жидкая смесь снова стекала на край сковородки. Как только жидкость вся закончится, то есть примерно через пол минуты, кладем на середину омлета столовую ложку сметаны, на нее - зелень, затем, наклонив сковородку, складываем омлет вдвое или втрое, и выкладываем на подогретую тарелку. (Честно говоря, втрое сложить у меня не всегда получается.)

alex, 26 июня 2009

— da ia ponial naschet blina, poshutil prosto Well

андрей, 24 июня 2009

— спасибо за перевод. а \"блин\" тут в смысле -- \"ч-чёрт\", от досады, что чуть пересушил.

алекс, 23 июня 2009

— Не блин, а омлет. Omelette roulée aux fines herbes, это если есть желание выложить и по-фр.

андрей, 03 апреля 2009

— чуть пересушил, блин.