Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps

На 3-4 порции

по 1 ст. муки из киноа и кукурузной муки; 1 ч. л. мёда; 1 яйцо; 300 мл пахты (или молочной сыворотки, или молока с 1 ст. л. белого винного уксуса); ½ ч. л. соды; 4 ст. л. рапсового масла; 1 ч. л. соли

Безглютеновые оладьи (Pancakes)

Смешать все сухие ингредиенты, влить яичную смесь (яйцо, мёд, 1 ст. л. масла, 1½-2 ст. сыворотки), хорошо перемешать. Выкладывать на сковородку в разогретое масло по 1 ст. л. теста, готовить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Подавать сразу, с мёдом или кленовым сиропом.

Безглютеновые оладьи (Pancakes)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
войти под гостевым e-mail "guest@talerka.ru" и паролем "123" .

Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Заметки на полях

гость, 28 января 2012

— Шикарный проект: чёткие изображения, простота дизайна и, наконец-то, беларуское название. Спасибо

workcontrol, 02 сентября 2011

— Очень вкусно, спасибо!!
Муку кукурузную и киноа сделал сам с помощью мельницы домашней.
А сыворотку заменил простоквашей на первый раз Well
Объедение!

pan, 28 июня 2011

— А где можно купить молочную сыворотку?

Оксана, 04 марта 2011

— На мой вкус соли надо меньше, п.ч. они соленые получаются!)))) А дома любят сладенькие.
Спасибо за рецепт! Давно не получалось таких пышных пан-кейков!

андрей, 24 января 2011

— bosh.
 
вот ещё рецепт панкейков от cooking_cafe: старинный рецепт с восточного побережья Канады...
 
старинные гречневые панкейки
 
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1/4 чашки тепловатой воды
2 чашки гречневой муки
1 чашка пшеничной муки
1 1/4 чашки теплой воды
2 ст.л. патоки
2 ст.л. растопленного свинного жира
1/2 ч.л. соли
3/4 ч.л. соды
1 ст.л. кипятка(вода)
1/2 чашки сметаны, кефира(пахта) или кислого молока
 
Сахар и дрожжи растворить в 1/4 чашки воды.
Смешать муку и 1 1/4 чашки воды, добавить дрожжевую и сахарную смесь.
Отставить в сторону , чтобы подошло.
Когда готово для выпечки, добавить патоку, жир, соль и соду(соду перед закладкой развести кипятком). Добавить молоко(или сметану ,или...).
Если тесто будет слишком плотное для выпечки, то добавить немного кипятка.
выпекать на расколенной сковородке...
Выпеченный панкейк положить в полотенца...

Pancakes, 15 декабря 2010

— что за мукамололка ?

андрей, 13 декабря 2010

— метро, азбука вкуса, стокманн, глобус гурме. но мёд доступнее и дешевле.

Алексей, 13 декабря 2010

— А кленовый сироп тоже в Метро покупать?

андрей, 10 ноября 2010

— какую муку? кукурузная продаётся в индийских специях, и в метро (Москва), а муку из киноа я молол в кофемолке.

nscz, 09 ноября 2010

— а где купить муку? оч надо!