Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps

На 2-3 порции

3-4 картофелины; 500 г говяжьего жира (или смеси говяжьего жира и рапсового масла); соль

Картофель фри (Friet, French fries)

Картошку помыть, очистить, нарезать брусочками вдоль толщиной 1 см, залить холодной водой на 15 минут. Воду слить, картофель обсушить бумажными полотенцами. Нагреть жир или масло для фритюра до 150°C, обжарить в нём картофель за 2-3 минуты, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца (если делаете впрок, дать остыть и заморозить). Масло или жир снова нагреть, но уже до температуры 190°C, снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца, посолить, сразу подавать.

Картофель фри (Friet, French fries)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
войти под гостевым e-mail "guest@talerka.ru" и паролем "123" .

Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Заметки на полях

гость, 27 ноября 2011

— Вкусно, но ужасно нерационально!!!

workcontrol, 27 ноября 2011

— Приготовил детям!
Они счастливы, и мы приобщились к такому празднику Well

andrey, 07 февраля 2011

— говорят, лучше всего смесь говяжьего жира и растительного (например, рапсового) масла. но сам я в такой смеси не жарил пока. конкретно это фото когда делал, 4 года назад, брал подсолнечное. вроде.

андрей, 07 февраля 2011

— какое масло нужно?
подсолнечное рафинированное, не рафинированное, кукурузное?

андрей, 10 марта 2010

— о, буду знать.

Алексей, 09 марта 2010

— Да. French Fries из названия надо, конечно, убрать. В путеводителе по Голландии и Бельгии написано, что если их картошку так назвать, морду не набьют, но обидятся конкретно. Разумеется, это Friet. И режут их толще, чем в МакДональдс.

Валера, 12 октября 2009

— :-) Кстати, именно на говяжьем жиру сначала и жарили картофель фрит... :-) Именно ФРИТ... Потому что именно в Валлонии так готовили картофель. Во фландрии были мидии... вместе получилась бельгийская кухня - везде можно услышать \"Муль фрит\"! :-) Приятного всем аппетита.

андрей, 24 мая 2009

— да, в 2 этапа. за первый этап она готовится внутри, за второй -- готовится корочка. иначе, если ограничиться первым, она быстро перестанет хрустеть и размякнет.

Mahissa, 23 мая 2009

— Поясните неопытному человеку, пожалуйста. Если я не буду замораживать картошку впрок, её всё равно надо жарить в 2 этапа? Пожарить, остудить и ещё раз пожарить?

НАТАЛИ, 13 мая 2009

— БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ДЛЯ МЕНЯ НОВОСТЬ - ЧТО КАРТОШКА ФРИ БЕЛЬГИЙСКОЕ БЛЮДО! ВАШ САЙТ ПРОСТО НАХОДКА. ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ РЕЦЕПТ БЛЮДА ФАХИТОС!

андрей, 23 июля 2008

— после первой обжарки картошки (когда масло стечёт и она остынет) её можно заморозить, сложить в пакет, и хранить. потом жарить не размораживая, когда захотите.